Die wichtigsten Fragen und Antworten zur F.A.Z. Digitec

F.A.Z. Digitec

Mit der App „F.A.Z. Digitec“ unterwegs optimal über die Themen Digitalisierung und Technik informiert. Mit F.A.Z. Digitec bekommen Sie die aktuellsten Nachrichten rund um Digitalisierung, aufbereitet im hochwertigen Format und er journalistischen Qualität der FAZ, direkt auf Ihr mobiles Endgerät. Die Darstellung ist optimiert für das iPhone und Android Smartphones. Nutzen Sie auch Funktionen wie dir Vergrößerung der Schrift und die Möglichkeit, Ihre wichtigsten Artikel zu speichern, für komfortables Nutzungs- und Lesevergnügen.

F.A.Z. Digitec ist bei GooglePlay und im Apple AppStore zum Download erhältlich.

Die App F.A.Z. Digitec finden Sie im Apple App Store und dem Google Play Store, kompatibel für Android-Geräte ab Android 5.0 für Smartphones und Tablets, sowie für das iPhone ab iOS 10.3.

In der Artikelansicht finden Sie über dem Artikel die Sharing-Funktion. Über diese Funktion können Artikel direkt über E-Mail, Facebook, Twitter, Google+ und WhatsApp geteilt werden. Es wird ein Link mit der zugehörigen Artikelüberschrift erzeugt, der in alle Textfelder Ihres Smartphones eingefügt werden kann.

Wen Sie auf Ihr Profil wechseln (rechts oben im Display auf die Figur klicken), finden Sie rechts oben die Einstellungen. Hier finden Sie unter „Darstellung“ die Einstellmöglichkeit der Schriftgröße. Mit Klick auf „Klein“, „Mittel“ oder „Groß“ wählen Sie eine passende Schriftgröße aus. Die Auswahl speichert sich.

Die einzelnen Ressorts erreichen Sie auf der Ressortebene über das Navigationsmenü über den Artikeln. Klicken Sie hierzu auf das gewünschte Ressort. Auf Artikelebene schließen Sie zunächst den geöffneten Artikel, um die Navigation zu nutzen.

Um von einem Artikel in den nächsten zu gelangen, müssen Sie zunächst den geöffneten Artikel schließen. Den gewünschten Artikel wählen Sie auf der Ressortebene durch ein Klick auf den Artikelteaser aus.

Wenn Sie mehrere Punkte eingefasst von zwei roten Pfeilen sehen, haben Sie hier die Möglichkeit, in der Kommentarbox oder bei Bilder- und Videogalerien wischend verschiedene Inhalte zu sehen.

Mit dieser neuen App erhalten Sie alle Artikel und Kommentare au F.A.Z. und F.A.S. zum Thema Digitalwirtschaft.

Offline bildet die App die Inhalte auf dem letzten Stand ab, zudem Sie mit dem Internet verbunden waren. Artikel können auch im Offline-Modus gelesen sowie Videos geschaut werden. Sobald Sie wieder online sind, werden die neuesten Inhalte in der App geladen.

Android:
In den Einstellungen Ihres Endgerätes haben Sie im Bereich „Anwendungen“ oder „Apps“ (Name des Bereichs variiert.) mit „Beenden erzwingen“ die Möglichkeit die App vollständig zu beenden. Sie wird nicht mehr im Hintergrund fortgesetzt. Verlassen Sie die App über die Android-Menübuttons wird die App nicht geschlossen, sondern läuft im Hintergrund weiter. Sie können die Anwendung auch aus Ihrem Multitask-Fenster ziehen, um sie zu beenden.

iOS:
Wechseln Sie dort in den Taskswitcher und beenden Sie dort die App.

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Nutzen Sie dafür bitte bevorzugt die Feedback-Funktion innerhalb der App (Kopfsymbol oben rechts -> Support).
Die automatisch generierte E-Mail enthält zusätzlich wichtige Geräte- und Softwareinformationen, die uns den Support und die Fehlerlösung einfacher machen.
Alternativ können Sie uns bei Fragen oder Anmerkungen rund um die Applikation auch unter der Service-Nummer +49 (0) 69 7591 – 1000 erreichen, oder schreiben Sie uns eine E-Mail an digital@faz.de.