Die wichtigsten Fragen und Antworten zu F.A.Z. Einspruch

F.A.Z. Einspruch

Die F.A.Z.-Einspruch-App finden Sie im AppStore und dem Google Play Store, kompatibel für Android-Geräte ab Android 5.0 für Smartphones und Tablets, sowie für das iPhone ab iOS 10.3 und watchOS 3.2.

Das F.A.Z.-Einspruch-Angebot können Sie über Ihre auf FAZ.NET hinterlegten Anmeldeinformationen nutzen. Wichtig ist hierbei, dass Sie zuvor Ihre Kundennummer in Ihrem FAZ.NET-Profil hinterlegen. Ihre Kundennummer erhalten Sie nach Abschluss Ihres Abos.

Sollten Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, werden Sie auf die entsprechenden Seiten auf FAZ.NET weitergeleitet, auf denen Sie die neuen Daten anfordern können.

Zu den Einstellungen gelangen Sie über die Startseite der App mit Klick auf das Profil-Icon oben rechts.

• Schriftgröße

Die Schriftgröße kann über Einstellungen > Darstellung & Funktionen oder in  Artikeln mit Klick auf das „A“ oben rechts oder unten rechts angepasst werden.

• Nachtmodus

Der Nachtmodus kann über Einstellungen > Darstellung & Funktionen oder in  Artikeln mit Klick auf das „A“ oben rechts oder unten rechts aktiviert werden.
Unter iOS 13 kann der Nachtmodus über die internen Einstellungen > Anzeige & Helligkeit aktiviert werden.

• Push-Benachrichtigungen

Über die Einstellungen können Sie die Push-Nachrichten aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig sind die Benachrichtigungen eingeschaltet. Bei aktivierter Funktion erhalten Sie eine Nachricht, sobald eine Eilmeldung gesendet wird.

• Rechtliche Texte

In der Artikelansicht finden Sie über dem Artikel die Sharing-Funktion. Über diese Funktion können Artikel direkt über E-Mail, Facebook, Twitter, Google+ und WhatsApp geteilt werden. Es wird ein Link mit der zugehörigen Artikelüberschrift erzeugt, der in alle Textfelder Ihres Smartphones eingefügt werden kann.

Mit dem Merkzettel haben Sie die Möglichkeit Artikel abzuspeichern und auf diese jederzeit zuzugreifen. Wenn Sie sich auf der Startseite oder einer Ressortseite befinden, können Sie den „Merken“-Button unter dem jeweiligen Artikel anklicken. In der Artikelansicht ist die „Merken“-Funktion oben rechts neben dem Menü oder am Ende des Artikels zu finden.

Für diese Funktion benötigen Sie einen FAZ.NET-Account/müssen Sie angemeldet sein.

Offline bildet die App die Inhalte auf dem letzten Stand ab, zudem Sie mit dem Internet verbunden waren. Artikel können auch im Offline-Modus gelesen sowie Videos geschaut werden. Sobald Sie wieder online sind, werden die neuesten Inhalte in der App geladen.

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Nutzen Sie dafür bitte bevorzugt die Feedback-Funktion innerhalb der App (Kopfsymbol oben rechts -> Support).
Die automatisch generierte E-Mail enthält zusätzlich wichtige Geräte- und Softwareinformationen, die uns den Support und die Fehlerlösung einfacher machen.
Alternativ können Sie uns bei Fragen oder Anmerkungen rund um die Applikation auch unter der Service-Nummer +49 (0) 69 7591 – 1000 erreichen, oder schreiben Sie uns eine E-Mail an digital@faz.de.