Die wichtigsten Fragen und Antworten zur FAZ.NET-App

FAZ.NET - App

Mit der neuen App „FAZ.NET“ auch unterwegs optimal informiert: Hier können Sie das komplette Onlineangebot von FAZ.NET abrufen. Sie erhalten die aktuellen Meldungen aus Politik, Wirtschaft, Feuilleton und Sport wie gewohnt. Mit den Push-Nachrichten bei Eilmeldungen meldet sich die App auch im geschlossenen Zustand. Die Darstellung ist optimiert für das iPhone und Android Smartphone und Tablets. Nutzen Sie auch Funktionen wie die Vergrößerung der Schrift und der die Verbesserung der Videoqualität für komfortables Nutzungs- und Lesevergnügen.

Die FAZ.NET News-App finden Sie im Apple App Store und dem Google Play Store, kompatibel für Android-Geräte ab Android 5.0 für Smartphones und Tablets, sowie für das iPhone ab iOS 10.3 und watchOS 3.2.

Unter „Einstellungen“ haben Sie im Bereich „Anwendungen“ oder „Apps“ (Name des Bereichs variiert.) mit „Beenden erzwingen“ die Möglichkeit die App vollständig zu beenden. Sie wird nicht mehr im Hintergrund fortgesetzt. Verlassen Sie die App über die Android-Menübuttons wird die App nicht geschlossen, sondern läuft im Hintergrund weiter. Sie können die Anwendung auch aus Ihrem Multitask-Fenster ziehen, um sie zu beenden.

In der Artikelansicht finden Sie über dem Artikel die Sharing-Funktion. Über diese Funktion können Artikel direkt über E-Mail, Facebook, Twitter, Google+ und WhatsApp geteilt werden. Es wird ein Link mit der zugehörigen Artikelüberschrift erzeugt, der in alle Textfelder Ihres Smartphones eingefügt werden kann.

Die Einstellungen sind über den Navigations-Button links oben erreichbar.
Hierüber können Sie die Push-Nachrichten aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig sind die Benachrichtigungen ausgeschaltet. Bei aktivierter Funktion erhalten Sie eine Nachricht, sobald eine Eilmeldung gesendet wird.

Phone:
Unter dem ersten Menüpunkt „Einstellungen“ finden Sie Einstellmöglichkeit der Schriftgröße. Mit Klick auf eines der „A“ können Sie die Schriftart verkleinern oder vergrößern. Die Auswahl speichert sich.

Android:
Innerhalb eines Artikels können Sie über das Einstellungen-Icon (drei Punkte) in der Menüleiste am oberen Rand den Unterpunkt Schriftgröße auswählen. Mit Klick auf eine der Größen können Sie die Schriftart verkleinern oder vergrößern. Die Auswahl speichert sich.

iPhone:
Unter dem ersten Menüpunkt „Einstellungen“ finden Sie Einstellmöglichkeit der Video Qualität. Mit Klick auf eines der Icons können Sie die Qualität der Videos erhöhen oder verringern, um Akkulaufzeit und mobiles Datenvolumen zu sparen. Die Auswahl speichert sich.

Android Smartphone:
Innerhalb eines Artikels können Sie über das Einstellungen-Icon (drei Punkte) in der Menüleiste am oberen Rand den Unterpunkt Video Qualität auswählen. Mit Klick auf eine der Optionen können Sie die Qualität der Videos erhöhen oder verringern, um Akkulaufzeit und mobiles Datenvolumen zu sparen. Die Auswahl speichert sich.

Android Tablet:
Innerhalb eines Artikels können Sie über das Filmrollen-Icon in der Menüleiste am oberen Rand die Video Qualität einstellen. Mit Klick auf eine der Optionen können Sie die Qualität der Videos erhöhen oder verringern, um Akkulaufzeit und mobiles Datenvolumen zu sparen. Die Auswahl speichert sich.

Auf der Ebene der Zeitungsseiten und der Artikelansicht können Sie mit einem Tipp Tap auf den Navigations-Button links oben die Menüleiste öffnen.

Neu in dieser App sind verschiedene Widgets, wo Sie durch einfaches Wischen von Artikel zu Artikeln wechseln können. Wenn Sie mehrere Punkte eingefasst von zwei roten Pfeilen sehen, haben Sie hier die Möglichkeit, in der Kommentarbox oder bei Bilder- und Videogalerien wischend verschiedene Inhalte zu sehen.

In dieser neuen App erreichen Sie Inhalte aus unserem Onlineportal www.faz.net. Die Aufmachung ist ähnlich unterteilt.

Offline bildet die App die Inhalte auf dem letzten Stand ab, zudem Sie mit dem Internet verbunden waren. Artikel können auch im Offline-Modus gelesen sowie Videos geschaut werden. Sobald Sie wieder online sind, werden die neuesten Inhalte in der App geladen.

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Nutzen Sie dafür bitte bevorzugt die Feedback-Funktion innerhalb der App (Kopfsymbol oben rechts -> Support).
Die automatisch generierte E-Mail enthält zusätzlich wichtige Geräte- und Softwareinformationen, die uns den Support und die Fehlerlösung einfacher machen.
Alternativ können Sie uns bei Fragen oder Anmerkungen rund um die Applikation auch unter der Service-Nummer +49 (0) 69 7591 – 1000 erreichen, oder schreiben Sie uns eine E-Mail an digital@faz.de.