Die wichtigsten Fragen und Antworten zu F.A.Z. Kiosk

F.A.Z. Kiosk

Die App enthält die digitalen Zeitungsausgaben der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (Mo. – Sa.) inkl. der Rhein-Main-Zeitung, der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (So.), der F.A.Z. WOCHE (Fr.), sowie der Ausgaben des F.A.Z. Magazins, des Frankfurter Allgemeine Metropol und Beilagen des Hochschulanzeigers oder der F.A.Z. Lesereisen.

Sie können die Ausgaben im klassischen Zeitungslayout aus E-Paper lesen und haben die Möglichkeit sich Artikel in einem Lesemodus anzeigen zu lassen.

Für den Download der Ausgaben benötigen Sie ein Digital-Abonnement der F.A.Z. oder ein Abonnement über Apple oder Google.

Ihnen steht bei Erstinstallation der App jeweils eine Ausgabe je Publikation zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Die Ausgaben der F.A.Z. und F.A.S. stehen Ihnen immer schon am Vortag ab 20:00 Uhr zur Verfügung. Es folgen weitere Aktualisierungen und die Rhein-Main-Zeitung ab ca. 24 Uhr.

Die F.A.Z. Woche steht am Vortag ab 16:00 Uhr bereit und alle anderen Ausgaben am Erscheinungstag.

Voraussetzung für die Anmeldung ist die Hinterlegung Ihrer Kundennummer („Wo finde ich meine Kundennummer?“) in Ihrem meinfaz.net-Profil unter https://meinabo.faz.net/.

Wenn Sie Probleme beim Anmelden haben, kann dies mehrere Gründe haben:

1. Wenn Sie sich den Account neu angelegt haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie alle Schritte der Registrierung durchgeführt haben. Die erneute Validierung des Accounts können Sie hier durchführen https://www.faz.net/mein-faz-net/neue-validierung/
  2. Bitte prüfen Sie die korrekte Schreibweise Ihres Benutzernamen (dieser entspricht nicht Ihrer E-Mail Adresse) und ihres selbst gewählten Passworts
  3. Wenn Sie Ihren Benutzernamen nicht mehr wissen, können Sie ihn hier erneut anfordern https://www.faz.net/mein-faz-net/benutzername-anfordern/
  4. Wenn Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, können Sie es hier zurücksetzen https://www.faz.net/mein-faz-net/passwort-zuruecksetzen/

Ihre Kundennummer finden Sie auf Ihrer Auftragsbestätigung oder auf der Rechnung. Alternativ hilft Ihnen gerne unser Service-Team unter 069 7591-1000 weiter.

HInterlegen Sie diese Kundennummer bitte in Ihrem meinfaz.net-Profil unter https://meinabo.faz.net/.

In F.A.Z. Kiosk erhalten Sie alle Print-Produkte der F.A.Z. in Ihrem Original-Layout im klassischen Zeitungsdesign. F.A.Z. Edition hingegen bietet Ihnen die multimediale Ausgabe der F.A.Z. und der F.A.Z. WOCHE. Alle Inhalte der Zeitung sind digital optimiert für Ihr Device und enthält zusätzliche multimediale Inhalte wie Bilderstrecken und Videos, sowie Verlinkungen zu weiterführenden Beiträgen.

Weitere Informationen zu F.A.Z. Edition finden Sie hier: http://apps.faz.net/edition/

Die App steht Ihnen für folgende Geräte zur Verfügung:

Ein Gerätewechsel stellt kein Problem dar. Melden Sie sich einfach mit Ihrem faz.net-Account auf dem neuen Gerät an. Sie können Ihre Merkzettel übertragen, indem Sie Ihre „F.A.Z. Kiosk App ID“ aus der App auf dem alten Device in der neuen App eintragen. Sie finden die App ID unter in der F.A.Z. Kiosk-App unter Einstellungen/App ID verwalten.

Einen Aktivierungs-, bzw. einen Gutscheincode, können Sie innerhalb der App unter Einstellungen / Aktivierungscode einlösen eingeben. Unter Einstellungen / Meine Käufe können Sie die freigeschalteten Produkte und die Laufzeit sehen.

Speichern Sie sich PDF-Seiten oder einzelne Leseansichten auf dem Merkzettel. Über die Merkzettel-Übersicht können Sie diese jederzeit öffnen, auch im Offline-Modus. Merkzettel sind immer an die heruntergeladene Ausgabe gebunden, löschen Sie diese, wird auch der gespeicherte Beitrag gelöscht. Wenn Sie den Merkzettel sehr intensiv nutzen, speichern Sie sich bitte ihre App ID (Einstellungen / App Id verwalten). Darüber kann der Support jederzeit Ihre gespeicherten Beiträge wiederherstellen.

Der Themen-Monitor ist ein persönlicher Suchassistent. Sie können sich Themen-Monitore zu bestimmten Suchbegriffen anlegen. Die App sucht für Sie automatisch in jeder Ausgabe und benachrichtigt Ihre App über die Ergebnisse.

• Der Suchlauf  für den Themen-Monitor startet immer nachts und durchsucht auch ältere Ausgaben
  • Die Suche funktioniert nach einer „und“-Logik. Möchten Sie mehrere Suchbegriffe kombinieren, so trennen Sie die Begriffe bitte durch Leerzeichen ohne Komma.
  • Bestehende Themen-Monitore können nicht geändert, nur gelöscht und neu angelegt werden.
  • Themen-Monitore können über den „bearbeiten“-Button oben rechts gelöscht werden. Dazu bitte den zu löschenden Themen-Monitor antippen, so dass ein rotes Minus an der entsprechenden Mappe erscheint. Um den Löschvorgang abzuschließen, tippen Sie auf den roten „löschen“ Button oben rechts.

Die Suche funktioniert nach einer „und“-Logik. Möchten Sie mehrere Suchbegriffe kombinieren, so trennen Sie die Begriffe bitte durch Leerzeichen ohne Komma. Sie können sich eine Suche in der globalen Suche auch direkt als Themen-Monitor ablegen, wenn Sie zukünftig alle Artikel zu diesem Suchbegriff bereitgestellt haben möchten. Dazu tippen Sie neben dem Suchen-Button auf „Suche als Themen-Monitor speichern“.

Die App bietet Ihnen sich selbst verlängernde In-App-Abonnements an.

Ein iTunes-Abonnement gilt ab dem Kauf für die aktuelle Ausgabe und für die kommenden Ausgaben innerhalb der gewählten Laufzeit. Man erhält keinen Zugriff auf ältere Ausgaben.

Das In-App-Abonnement verlängert sich nach Ablauf der von Ihnen gewählten Laufzeit immer wieder um die jeweilige Laufzeit. Diese Option können Sie jederzeit in Ihrem Apple ID Account unter „Abo“ und „Verwalten“ ausstellen. Sobald Sie ein In-App-Abonnement betätigt haben, wird Ihr iTunes-Konto um den entsprechenden Betrag belastet. Sie können die automatische Verlängerung bis 24 Stunden vor Ablauf ausschalten. Denn Ihr iTunes-Konto wird innerhalb der 24 Stunden vor Beginn einer neuen Laufzeit belastet. Eine Stornierung eines laufenden Abonnements ist nicht möglich.

Bitte folgen Sie zuerst diesen fünf Schritten:

1. Öffnen Sie über den Home-Bildschirm die iPad/iPhone Einstellungen
  2. Wählen Sie Ihren Account ganz oben
  3. Wählen Sie den „iTunes & App Store“ aus
  4. Tippen Sie auf ihre Apple-ID und anschließend auf „Apple ID anzeigen“
  5. Tippen Sie auf der Account-Seite auf Abos „Verwalten“
  6. Anschließend werden Sie auf die Seite mit Ihren App-Abonnements weitergeleitet

Anschließend stellen Sie Abos mit automatischer Verlängerung folgendermaßen ab:

1. Wählen Sie das Abo aus, für das Sie die automatische Verlängerung deaktivieren möchten
  2. Tippen Sie auf „An“, und wechseln Sie dann zu „Aus“
  3. Bestätigen Sie den Vorgang über „Deaktivieren“
  4. Das Abonnement läuft nun bis zum angezeigten Datum. Danach wird es automatisch beendet.

Über die App können Sie uns direkt über die Feedback-Funktion (unter Einstellungen) schreiben. Die automatisch generierte E-Mail enthält zusätzlich wichtige Geräte und Softwareinformationen, die uns den Support und die Fehlerlösung einfacher machen.
Alternativ können Sie uns bei Fragen oder Anmerkungen rund um die Applikation auch unter der Service-Nummer +49 (0) 69 7591 – 1000 erreichen, oder schreiben Sie uns eine E-Mail an digital@faz.de

© Frankfurter Allgemeinen Zeitung GmbH 2001 – 2020